Шевченко: «Смотрел повтор, пенальти на Матвиенко был»
17 ноября, 2019, 22:18
Шевченко: «Смотрел повтор, пенальти на Матвиенко был»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Сербией в заключительном матче квалификации Евро-2020.

«Рад, что удалось провести год без поражений. 2019 год получился очень хорошим. Было не просто, но благодарен ребятам за проделанную работу. У болельщиков не было возможности поддержать сборную, а это очень важно для нас. Парни не останавливались, выполняли запланированное до конца. Хороший матч получился. Вначале второго тайма немножко потеряли нить игры, ошиблись, пропустили, но в концовке нашли в себе силы и проявили бойцовские качества.

Команда контролировала ход матча, но плохо начали каждый из таймов. Где-то не разобрались, обсудим это в команде. Пенальти на Матвиенко был: на повторе видел, что мяч попал ему в руку. Хорошо то, что команда после пропущенного гола не остановилась, был рисунок игры. Невозможно постоянно показывать хороший футбол, но мы к этому стремимся.

Доволен игрой футболистов, заменивших отсутствующих основных игроков, ведь мы вырвали победу. Сидорчук, Коваленко и Цыганков провели хороший матч. Нам пришлось немножко изменить свою систему. Шахов и Шепелев тоже отлично вошли в игру. У нас уже появляется костяк не только основного состава, а и конкурирующего запаса, который хорошо входит в игру и дает все необходимое команде — как в атаке, так и в защите. Сегодня я очень доволен.

Посмотрим жеребьевку, но мысли о Евро-2020 есть уже давно. Надо будет определить соперников в товарищеских матчах с прицелом на будущих соперников в финальной стадии турнира. Этот процесс уже пошел. Будем обсуждать моменты и ждать жеребьевку», — сказал Шевченко в эфире телеканала «Футбол 1».

Важные новости дня